👆読者登録お願いします!!
こんばんは!ひゃくまんさんです。
期末ももうかなり近づいてきていてあと1週間ちょっと!
いまだ提出物地獄に追われている最中ですw
やっと英語が終わった
っで今回の内容は家庭科の料理なんですが。。。。
提出物ってわけでもない!!
なんかやれってことでやる宿題。こんな宿題出すなw
ちゃんちゃん焼きとハンバーグを攻略
今回はちゃんちゃん焼きとハンバーグを攻略していく!!!
なんか地味に簡単だったけど面倒でしたね。
普段料理やらないので僕には厳しい試練でした。
おまけに僕は不器用。いや。不器用を超えた不器用です。
僕を超えた不器用なんているわけない。
っで早速作っていきます。
ちゃんちゃん焼き
まずはちゃんちゃん焼きから!!!!
まずはさけを切っていきます。
なんかさけ骨なのか硬くてとても切りづらかった(笑)
お父さんに交代してもらったところ、「これは硬いわ」とのことw
お父さんが無理なら俺も無理ということを思い知らされる
それができたら👆みたいにします。家庭科用に写真撮ってただけなので写真あまりないw
手順はこちら👇
- たまねぎを輪切りできる
- 味噌と砂糖を混ぜる
- さけに塗る
- アルミの上に置く
- 今の状態
こういう感じっす。
そしたらキノコを乗っけます(なんでもOK。写真のはしめじ)
きのこはいくらあってもいい👍俺は食わん。
そしたらアルミをくるみます。この時隙間なくやるのが大事だそう。
蒸すのか焼くのかわからないけどどっちかやってこれで完成。
ハンバーグ
次はハンバーグを作り方!!!ハンバーグは結構面倒。。w
まずはひき肉をこねます。
粘り気が出るぐらいまでこねます。
僕は5分程度こねてた。
そしたらたまねぎを入れてまた混ぜて。
丸めて真ん中に穴をあけます。
色々つけ合わせをして完成です。
最後に
今回は家庭科の宿題のちゃんちゃん焼きとハンバーグを作っていきました!!!
ハンバーグもちゃんちゃん焼きも上手に作れて嬉しかったです。
それにしてもハンバーグは難しかった。
肉汁がいっぱい出てしまった。。。。
それでは今回はこの辺で!
ばいばい!
励みになるのでみんな毎日1クリックお願いします!!