休日ももう終わるのでお父さんと一緒に豚テキを作りました😆
あっという間に休日は終わってしまいます。
最後の休日なので豚テキを作りました😆
写真も付けたので公開したいと思います。
最初は片栗粉
いよいよ豚テキを作ります。
最初はつまようじで肉を刺します。
つまようじで刺すと柔らかくなるからです。
それが出来たら塩コショウを付けます。
つけすぎるとしょっぱくなるので注意です😱
それが出来たら次は片栗粉をまんべんなく付けます。
片栗粉を付けました。
片栗粉を付けたら次はニンニクをみじん切りにします。
それが終わったら次は油でニンニクを炒めます😋
ニンニクを炒めたら次は強火で肉を両面焼きます。
いま焼いています😄
焼けてきたら今度は反対を焼きます。
焼けました😄
美味しそうです。
そしたらお酒を入れ蓋を入れて蒸し焼きにします。
こんな感じです。
そしたら醤油とお酒の特製ソースで煮詰めます。
これが終われば完成です😤
柴犬のももちゃんが肉を狙っています。
いい匂いにつられてやってきたのかな??
ももちゃんこれは味付けしてるから上げられないよ😱
よし。食べよう。
1口食べてみました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。うまい!!!!!!
うますぎる。
やっぱり最高だ―――!!!😋
最後に
ホントに最高のお肉でした。
柔らかく味も最高です。
よかったら是非作ってみてくださいね😊
では今回も読んでいただきありがとうございました🙇